вдова

Алексей Куценок
давно не виделись, увы.
во мне всё книги расцветают,
твой ворот держит шаль вдовы,
и в август ночь во снах не тает.

ушли с тобой в простор кривых,
бумажных, водянистых знаков.
твой я покинул мир живых,
когда заплакал.

когда осушишь рот во зной,
уйдешь. да будет честь всем грешным.
умру, но от тебя с тобой,
умрешь во мне ты прежде.