не считая ступени

Мария Праник
К Богу идут,  не считая ступени,
не считая ни звезд, ни стен,
к Богу идут не считая время,
не за что-то и не взамен.

К Богу идут не считая слезы,
не считая своих побед,
к Богу идут, не считая "поздно",
несмотря на простылый след.

К Богу идут, отрубая руки,
что там руки,- головы с плеч,
к Богу идут залечить разлуки,
и находят не мир, но меч.

К Богу идут, не стяжая жизни,
отдают, опасаясь брать,
не найдя без  царя  отчизны,
но  готовые умирать.

К Богу приходят совсем пустыми,
забывая значения слов,
из песчинок немой пустыни
собирая свою  л ю б о в ь .




          2013