Два голоса любви. Пролог

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
(голос мужчины)

О, эта женщина! Ну, что она творит?!
Она со мной стихами говорит.
Не змейкой - ящеркой прокралась в душу ловко...
Ох, язычок твой, милая плутовка!..

О, эта женщина! Ах, что она творит?!
Она со мной всем телом говорит...
Заводится от поцелуя в губы,
Потом вдруг вспыхнет, и тот час покажет зубы!..

О, эта женщина! Ну, как её понять?!
То льнёт как кошка, то идёт гулять...
То дразнит и манИт, то как ребёнок шкодит,
То длительным молчанием изводит...

О, эта женщина! Любить или забыть?
С ней прозой иль стихами говорить?
Вот так и мается душа моя от груза...
Та женщина - Мечта, Ад, Рай, и Муза!


(голос женщины)

О, тот мужчина! Что же он творит?!
Уже ль со мной стихами говорит?
Он как удав заполз мне тихо в душу.
Готова днём и ночью его слушать.

О, тот мужчина! Боже, что творит?!
Ведь он со мной всем телом говорит...
Лишь прикоснусь - его бросает в дрожь
И в этот миг приятна даже ложь.

О, тот мужчина! Как его понять?!
Урчит как кот, и рвётся соблазнять...
В глазах желанье, как огонь горит...
То как орёл кружится и парит...

О, тот мужчина! Верить иль забыть?!
С ним хочется стихами говорить.
"В нём всё! - твердит Душа - не выбирай...
Он - Вдохновение, Мечта, и Ад, и Рай!