Законы Ньютона от Червяка

Ярослав Сынмой
Ньютону - яблоко – червивый плод на голову упал,
Червяк ему со страха - в ухо - все законы нашептал...
Ньютон проверил их, и авторство себе присвоил,
И в благодарность червяку, он яблоко своё оставил...
Червяк - съев яблоко - решил вернуть себе права,
Но, был, с огрызком выкинут в окно – такие вот дела...
*   *   *
Беда червя была не в том, что много он с Ньютона запросил –
А в том, что червяку свои права оспорить никаких не хватит сил...