Не говорить, а шелестеть листвой... Искушение

Надежда Грищук
Не говорить,а шелестеть листвой,
К воде склонясь багряной головой...

И по весне не плакать,а в лесу
Ронять с ветвей жемчужную росу...

Не злиться,не любить и не жалеть,
Но к осени плодами тяжелеть...

Прожить не сто,а сотню тысяч лет -
Без друга,без любви...Согласна?
                -НЕТ!