Белый вьюн

Катерина Вешняя
Я напишу тебе, я знаю, ты поймёшь.
А если нет - умру, заледенею.
Как это будет? Пробирает дрожь,
Стирает утро ночь, рассвет алеет.
Но если не уверен, торопить
Не надо свой ответ, пусть отстоится.
Цветочный венчик шепчет солнцу "пить",
А я тянусь к тебе: обнять, обвиться.
Змеёю, думаешь, да нет, скорей вьюном:
Он пахнет так пленительно и сладко,
Он манит за ограду в тихий дом,
А в доме спальня с детскою кроваткой.
Там дочка спит. Её глаза – твои.
В улыбке - узнаёшь?- твоя улыбка.
В окно - ты слышишь?-это соловьи
В кустах сирени разливают всхлипы.
Притихший дом внимает им, в цвету
Наш сад встречает утро в птичьих трелях,
Ждут смеха детского веселые качели,
Я жду тебя, я – белый вьюн в саду.