Вампирчик

Павел Малов
Я, сидя и внимательно читал «Войну и мир»,
 А рядом вился маленький летающий вампир,
 Он долго надо мной кружил,
 Сел на мою кровать
 И очень жалобно спросил,
 – А можно пососать?..

 Бывает иногда мне даже жалко таракана,
 – Ну, что ж, вампирчик, на, соси, но только полстакана,
 Он так обрадовался вдруг,
 Я дал, он пососал
 И книга выпала из рук,
 Вампирчик бодрым стал.

 Смотрю, он снова зуб вострит, я встать не мог с кровати,
 Я кое-как промолвил,
 – Эй, послушай, может хватит?
 А он сказал, что завтра в пять
 Опять он будет тут
 И, что его я должен знать,
 Вольдмариком зовут.

 Он прилетает каждый день, и кровь мою сосёт,
 И не понять мне – кто такой он – ангел или чёрт,
 Произнести я не могу
 Ни звука и ни слова,
 Ни шевельнуться, ни гу-гу,
 Ведь я парализован.

 Зачем давал я кровь свою Вольдмарчику сосать?
 Из-за своей же щедрости я буду умирать,
 Сам на себя держу вражду,
 Теряю вид с лица,
 Сижу и очень скоро жду
 Я своего конца.