Эмигранты

Евгения Меньшикова2
Наша Родина! Милая, светлая Родина!
Сколько связано словом одним!
Дом родной и дороги, и тропы, что пройдены, –
Всё стоит неизменно за ним.

В жизни много теряем – она остаётся,
Где б ты ни был, куда б ни шагал,
Но лишь с Родиной сердце твоё в ритме бьётся,
Только ей никогда не солгать.

В годы всех  лихолетий Россию делили
И водили её на расстрел.
Люди с верою в Бога за всё отмолили –
Вот такой ей достался удел…

И когда корабли покидали причалы,
Отправляясь к чужим берегам,
Как печально они ей гудками кричали,
Оставляя теперь навсегда.

Эмигранты России, любых поколений,
Пусть по-разному вышла судьба,
Но о Родине дальней всегда вы жалели,
Хоть не всем вам вернуться сюда.