Баллада о снах

Радик Салахов
 

 
Куда вы делись, мои розовые сны,
Ушедшей юности пленительные грезы,
Когда летала я в объятиях весны,
Не ведая печаль, тоску и слезы?

Где ты теперь, любимая подружка,
Хранительница тайн моих ночных,
С волшебным пухом девичья подушка,
Утеха и свидетельница дней младых?

Увы! Былого не вернуть…
А нынче, лишь глаза закрою,
Как тяжесть дня, заботы давят грудь,
И споры до утра с самой собою…

А тут повадились ко мне во сне являться
Сонмища крыс с облезлыми хвостами,
И, ну давай, передо мной кривляться,
И верещать писклявыми своими голосами.

Кусаются, дерутся и пищат,
И мясо друг у друга вырывают,
Лишь косточки кабанчика трещат,
Да кровью пол и стены покрывают.

Одна противная и толстая крысиха
Ко мне подходит и нахально говорит:-
«Я королева этих крыс!» и тихо
Мне за собою следовать велит.

И вот идем подвальными путями.
Вдоль коридоров мрачных, у стены,
Стоят скелеты с ржавыми цепями,
Уроды бродят, ужаса полны…

На потолке мелькают чьи-то тени.
Шуршанье, крики, хохот там и тут.
От страха подгибаются колени,
И хочется бежать, и ноги не идут.

Из темноты протягивают руки
Мохнатые чудовища. Вдали
Слышны шакала лающие звуки,
Тут испугался бы и Сальватор Дали.

Подходим к двери ржавой и крысиха
Мне отпереть ее засов велит,
Сама на шею вспрыгивает лихо,
И что-то шепчет и усами шевелит.

С трудом открыта дверь стальная,
И в комнате, в мерцании огня,
Глазам предстала оргия хмельная,-
Затихли все и смотрят на меня.

Бараньи головы, свиные рыла,
Вампиры, вурдалаки, упыри…
От страха я глаза скорей закрыла,
Но крыса шепчет на ухо:- «Смотри!»

Гляжу летают половые члены,
За ними гениталии вослед,
В углу осел совокупляется с гиеной,
Корова делает слону минет.

Все что-то пьют, жуют, хохочут,
Пьянющий ежик на свинью залез,
Хряк вымя у козы щекочет,
А вурдалак ко мне полез…

За грудь хватает, тискает за плечи,
Под юбку лезет липкою рукой…
Я врезала ему разок под печень,
И он обмяк, как шарик надувной.

Тут мне вампир протягивает кружку,-
Клыки торчат, подрагивает бровь.
За руку держит он свою подружку,
А в кружке не вино, а кровь.

«Пей», - говорит он мне с улыбкой,
Как у плешивого шакала,
Глотнула я из кружки липкой
И тут же замертво упала…

Тут я проснулась. Все пропало.
Как будто оборвалась нить.
На одеяле кошка мирно спала.
И я решила – надо меньше пить!

1998 год