Парадоксы 331-340

Илья Волотов
Парадокс 331

Уходит всё, истратясь с пылом,
Но не исчезнет всё равно.
Не говори: мгновенье - было...
Причастно вечности оно.

Парадокс 332

Пошли мы как-то в гости к Нелли,
И вкусные там ели кнели;
Не у неё ль, не в том окне ли
Темнели вдоль других окн ели?

Парадокс 333

Три, три, три - и будет дырка.
Treat, retrieve - must not be a hole.
Может быть, чуть-чуть потыркать,
To achieve the highest goal?

Парадокс 334

Не мог с конца начать наш Саня
То, что не кончив, начинал;
Сводя едва концы с концами,
Он шёл к началу всех начал.

Парадокс 335

"В чём правда, брат? Скажи, найду ли
Дорогу к ней сквозь мглу преград?"
"Не так вопрос ты ставишь, дурень.
Спросил бы уж: в чём сила, брат?"

Парадокс 336

Спросил Зенона я: "Догонит
Ли черепаху Ахиллес?"
"Догонит, и ещё добавит.
Ли в этом деле Ахиллес..."

Парадокс 337

Порхала Руфь по макдакáм, как мотылёк,
В очередные не влезая джинсы в шопе,
И уменьшался, всё худея, кошелёк,
Служа её большой и толстой жопе.

Евродокс 338

Как мы могли? Играли сильно ж!
Но от футбола люб нам свист.
Ведь отфутболиванье - стиль наш.
А, при футболе кто - стилист.

Парадокс 339

Пред Сфинксом слов нем царь Эдип.
Сиди, разгадывай без сна их...
Вот скажут: дождик зарядит.
Чтó зарядит, куда - фиг знает...

Парадокс 340

Пока отчизны дух креп чаем,
Крик чаек знал, чьих есмь эр азм;
Теперь в стократ лишь тем крепчаем,
Чему воздал хвалой Эразм.