Я так хотел бы быть котом

Андрей Кашанский
Я так хотел бы быть котом,
На крышах с кошками ласкаться,
Гулять вночи,а днем лишь спать,
За мышью быстрою гоняться.
Из миски молоко хлебать,
Есть рыбу,мясо и сосиски,
А не хлебать с утра вино,
С похмелья мучаясь от виски.
Котом быть,вот моя мечта,
Быть добрым,нежным и пушистым,
Домой бежать из под дождя
В дом тёплый,солнечный,лучистый...