Еврейке

Рафаил Маргулис
Заходите ко мне, заходите,
Угощу самодельным вином.
Пару слов я свяжу на иврите
О своём интересе хмельном.

Я хочу сквозь столетья разлуки,
Сквозь безумье еврейской нужды,
Целовать ваши нежные руки,
Оставляя на пальцах следы.

Не стесняйтесь меня, Бога ради,
Не пытайтесь смолчать, уходя.
Может быть, мы сегодня поладим,
Как две поздние капли дождя?

Наша близость – совсем не копейка,
А наполненный болью  бокал.
Из библейского рая еврейка,
Я вас многие жизни искал.
                Р.Маргулис