Оба-на, пришла Весна

Игорь Краса
Так неспокойно сердцу нынче,
Ведь ждать уже невмоготу.
Я, словно пёс на пограничье,
Её почуял за версту.
Гляжу в окно —
Кругом темно,
И город спит давным-давно,
Лишь ветра шорох по кустам.
Я распахнул окно, а там...
(А там !!!...))

   — Оба-на,
   — Пришла она,
   — Растаял снег, набухли почки.
   — Гуляет девица-красна,
   — А я, как здрасте, без цветочков.
...
*
Меня сперва слегка задело —
Что ж я её, выходит, зря
Звал на блины почти неделю...
Нет, блин — явилась втихаря,
В глухую ночь —
«Шпиона дочь» —
Сосульки вдрызг, сугробы прочь,
А заодно и мой покой,
Но я от счастья сам не свой...
(Оййй..))

   — Оба-на
   — Пришла весна,
   — Душа балдеет и ликует.
   — Налью вина,
   — Махну до дна,
   — Пускай и тело покайфует.