Стокъ

Ксения Бранец
В дуэтной амфоре стекла
Намоленных часов песочных
Цепочка лунного песка
Струилась сквозь воронку ночи.

Рука с кровати на паркет
Всю ночь стекала беспокойно.
Заговорённый амулет
Укрылся в острове ладони.

Запястье выбрала оса,
Вонзая жало вожделенно,
Ожогом едкая слеза
Петляла в лабиринтах вены.