Застрял душою навсегда

Нина Дедлова
Застрял душою навсегда
В туманно розовом рассвете.
Где осторожная вода
Песчаный берег пеной метит,

Где сохранился тёплый след
Мулатки молодой. А ветер,
Оббегав за ночь целый свет,
Был тих совсем и незаметен.

Лишь бросив дрожь по глади волн,
Мечтал опять легко коснуться
Её волос, лица и ног
И с головою окунуться

В её дыхание. О миг,
Как был прекрасен ты и светел...
Исчез любви его родник
Мулаткой нежной на рассвете.

Источник сил его иссяк,
Он обездвижен, обесточен.
Лежит, как брошенный медяк…
Лишь память страстью кровоточит.