Когда-то единый СОЮЗ...

Елена Долапчи
Жить на земле дано народам многим,
Нам я считаю, нечего делить...
У каждого из нас свои дороги,
Что создадим,с тем и придётся жить.

Национальность,вера и цвет кожи,
Не скажет о характере людском...
Иной боится словом потревожить,
Мечтает быть для ближних маяком.

Гордятся люди нацией,богатством,
Порой уничтожая всё вокруг...
Давно слова забыли честь и братство,
Забыли,кто есть враг,а кто есть друг.

"Союз республик" был щитом единым,
Сражались вместе деды и отцы...
Случилось с нами что...Срамим седины,
Войны забыли страшные рубцы...

Жить суждено "республикам союза",
Пускай не вместе,- только бы не врозь...
Поверьте,- мы друг другу не обуза,
Мир добывать нам вместе всем пришлось.