Как-то притупилось

Валерий Жердий
Люблю, признаюсь, рынки посещать,
Но не затем, чтоб что-то продавать.
Порой избыток фруктов появлялся,
А выносить их на базар стеснялся.

Мне нравится за действом наблюдать,
События на рынках смаковать.
Обилие товаров поражает,
Всё красками ярчайшими сияет.

Пусть до Сорочинцев здесь далеко,
Однако наслажденье велико.
И вызывают чувство восхищенья
Труда и разума людей творенья.

Даёт такую льготу нам базар:
Чуток понизить цену за товар.
Поторговаться просто обожаю
И экономию я получаю.

Нередко грубость можно встретить здесь,
Но ведь она теперь повсюду есть.
Бывают здесь и воровство порою,
И хулиганство, - этого не скрою.

Но люди чаще улыбаются
И к шутке всё свести стараются.
По рынкам с удовольствием шагаю,
Прилавки полные обозреваю.

На протяженьи очень многих лет,
Идя по рынку, слышу я совет
Торговцев:"Мимо Вы не проходите
И только наш товар всегда берите!"

Я отвечаю:"Взять товар не прочь,
А вот купить его пока невмочь".
Усмешки эта фраза вызывает
И настроенье сразу повышает.

Приятны суетливый гам и шум,
Здесь отдыхают и душа и ум.
Но рынков слишком много появилось,
Их восприятье как-то притупилось.