Дева белая

Таша Хандогина
Заплутала под яркими звездами.
Жизнь опять собралась в свой клубок.
А шагала как птица ты гордая,
Воды сладкой сыскавши глоток.

Косы черные в озере мочишь,
В отражение свое вновь глядя.
Что сама же себе ты пророчишь,
С нити красной босою сойдя?

Дева белая. Женщина просто.
Хрупкой нежности тонкий цветок.
Одиночество – сказочный остров,
Обернуло тебя в свой платок.