Времена года

Владимир Багров 2
Встаешь мечтой из сновидений.
Скромна, как веточка мимозы,
Скользнув неуловимой тенью,
В стихах являешься, не в прозе.
Уходит горечь ожиданий,
Я снова вечность обретаю,
Зовущий слышу голос дальний,
И лед последний в сердце тает.
Но вновь зима сменяет лето,
Знобит,
звезда моя не светит.
Я как вчерашняя газета,
И жизнь в лицо мне снегом метит.