Твой День рождения в марте...

Белякова Светлана Николаевна
Открой глаза,
и с неба огневого,
ударит в Землю
звёздная струя,
ещё темно, и сон
пленит снова,
и,я,тебе не подруга
и не судья.
Не призрак, нет,
скорее пробужденье,
кручусь,как яблоко,
на блюдце золотом.
Что, обещать тебе,
на счастье в День рождения,
чтобы обиды не было потом.
Ещё, озимые, не вышли из-под снега,
лежит колодец в чёрном серебре,
и глупое сердце , в поисках побега,
колючей льдинкой плещется в ведре.
И, грустный голос женщины влюблённой,
в которой явь и кареглазый свет,
своей прозрачностью и ночью опалённой,
перебивает пение Планет.
Года убегают , опасностью древней,
источены зимние дни,
мечтать о свободе, о жизни в деревне,
о скрипе железной двери.
Окна в изморозе, утреннем инее,
у тебя, наверно, растрепанный вид,
сырое поленье стреляет у печки,
и чайник сердито свистит.
Мы, с возрастом, явно, становимся проще,
всё чаще толкает в спину зима,
невольно вздыхается о покое,
берёзовой роще,
бегущей по склону холма.
Я,тянусь к тебе душевно,
ведь в нас течёт одна и таже кровь,
счастливых дней тебе,
блаженных снов,
больших надежд, хмельных пиров,
смеяться, песни петь, любить,
Большую Жизнь до дна испить.