ВОТ ТАК

Марк Богославский
ВОТ ТАК

Всё перепуталось... Добро и зло смешались!
Любовь есть грех! А ненависть – добро!
Возведена в ранг доброхотства жалость:
Она вселенской нежности ядро!

Добро есть грех? А грех есть пряный соус,
Приправа к доброхотству, что зовут
Философы словечком хитрым «совесть».
Она-то и творит загробный суд!

Простите мне мальчишескую дерзость:
«Все рыцари добра творят невольно зло!»
Так создан мир, что благодать и мерзость
Завязаны одним тугим узлом!

Добро и зло целуются, как дети...
Им грех любви и ревности не грех!!
Мирские все грехи давным давно воспеты,
А плач звучит, как балаганный смех.
 
Всё перепуталось: добро и зло смешались...
Неосязаемы: незримы их границы...
Поэтому я нынче не решаюсь
Изображать их сумрачные лица.