Зиму прочь... AV

Анастасия Вороба
Ветер и стужа, снежинки закружит.
Зима не уходит, все вьюжит и вьюжит.
Иней укутал деревья, дома.
Мир затихает под фазою сна.

Дремлет природа, нельзя ей открыться.
Траве подрасти, цветам распуститься.
Под тяжестью снега и льдов вековых,
Земля произносит свой жалобный крик.

Просит пощады, взмолилась, вздыхает.
Первому солнцу лицо открывает.
Ждет перемен, ждет капели весенней.
Ждет от зимы освобождения...(AV)