Март

Юли Андреева
Машины скалятся сосульками
И прячут морды в белый пух.
Метель летает переулками,
Как дикий и мятежный дух.

Март спелся с зимними морозами,
И куролесит, как шальной.
Весна, напоенная грёзами,
Не вспоминает нас с тобой.

Днём солнце снегом умывается,
Блестит – глазам невыносимо, –
Искрясь, в сугробах рассыпается.
Придёт ещё весна, вестимо…