Запорошен мой дом

Елизавета Баранова Весина
                ***
Запорошен мой дом,
Занесён снегопадом, –
Я его узнаю
По кирпичной трубе
И по стае ворон
Над заснеженным садом,
Очернивших зарю, –
Дай-то, Бог, не к беде.

Постоялец – февраль
Торопиться не станет.
Я его не гоню,
Пусть отбудет свой срок.
Взбудоражена даль
По-бесовски ветрами, –
Бесприютных к огню
Путь безбожно далёк.

Растоплю жарко печь.
От просохшей лучины
Ярко в красном углу
Разгорится свеча.
Будет истово сечь
Вьюга чёрные спины
Нагалдевшим весну
Прилетевшим грачам.

Поуляжется хмарь,
Поутихнет и скука. 
Март взлелеет теплом
Веснокрылых грачат.
…Постоялец-февраль
На крылечный приступок
Перед долгим путём
Сел чуть-чуть помолчать…