Пыль

Владислав Одегов
Люблю я дворника неспешный труд,
Который по утрам метёт планету,
А пыль из-под метлы по белу свету
Летит и оседает там и тут.
На шляпках модных и на пиджаках,
Но новых туфельках и стоптанных ботинках,
На толстых господинах и бомжах –
Повсюду пыль, и всюду ее видно.

А в этой пыли, знаешь ли, дружок,
Останки прежних поколений –
Людей, животных и растений,
Что превратились в глину и песок.

Когда-нибудь, конечно, и меня,
Точнее пыль, что от меня осталась,
Развеет времени метла,
Другим тогда нести мою усталость.

21.05.2009
(Писатели русского мира: XXI  век. Энциклопедия стихов и прозы. Том II: Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2020; Поэт года 2021. Книга тридцать первая. – М: Издательство РСП, 2022; Антология русской поэзии 2022. Книга четырнадцатая. – М. Издательство РСП, 2023. – 332 с.)