Рождение Иисуса

Любовь Лещинская
Весь мир, казалось, сжался до комка.
Укрылся небом, словно покрывалом.
Не слышно даже стрекота сверчка,
и марево, насколько глаз хватало.

Уже земля размокла от дождей.
Принять готова в свое лоно семя.
Летит, как птица, время все быстрей.
И вот - пора давать ребенку имя.

А он родился, как агнец, в яслях.
Беспомощный, болезненый, синюшный.
Пришли Волхвы, сказали - Был нам Знак.
Мы видели, ты нас, жена, послушай.

Нам указала путь одна звезда.
И мы,отбросив страхи и сомненья,
прошли через пустыню, города,
и принесли ему благословенье.