Загулял вертопрах

Иосиф Вульфович
Долго смотрел на набухшую почку
Сквозь стекло, помутневшее в холодах.
Вот и сбывается то, что во снах,-
Жизнь возвращается, видишь  воочию.

Кто-то стучит неопознанный ночью -
Это весной загулял вертопрах.
Мысли от стука рассыпались в прах,-
Этот гуляка нас просто морочит.

Души теплеют к Пасхальному срочно.
Веник несет домовой впопыхах.
Только и вымолвишь: «Ух ты и ах!».
И, улыбаясь, кивнешь многоточию…

20.03.13