Прекрасный принц

Моргот Эл Самаэл
Скрипнет дверь в полутьме, ты застынешь на миг на пороге
Тёмной сказочной башни - моей светлицы.
Старый добрый дракон... Ты зайдёшь, и, окинув усталым взглядом,
Тот бардак, что годами царит в чертоге,
Улыбнёшься, качнёшь головой, присядешь,
И расскажешь, как утром позавтракал новым принцем.

А вчера было сколько? Двадцать, полсотни, безмерно?
Брось, наслушалась вдоволь твоих небылиц.
- У тебя, - ты скажешь, - Образ такой... нехарактерный,
Для прекрасной принцессы, сошедшей с книжных страниц.

Синяки под глазами? Я просто немного устала...
Так отвыкла за годы от кружев и кринолина!
А в волшебном зеркале муть, дурнина,
Я себя там и видеть-то перестала.
Да и к чёрту их всех, не кровят сердечные раны,
Заколдованный круг остающихся в памяти лиц...
Я подвину поближе бутылку и пару стаканов,
Прикурю и отвечу:
- Ну, здравствуй, прекрасный принц.