Неожиданное единство

Георгий Цатурян
Ум разорван внутренним спором,
работает вхолостую, только сахар сжигает.
Отпускаю поводья,
зарываюсь в старые книги,
беру их с этажерки.
На титульном листе знакомый росчерк,
заметки на полях. Наугад листаю:
через край
от сердца
смех над собой
Победный штрих отца.