Журавль

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Старею - всё яснее,
Уже не тянет рифмами играть
Или заумствовать иль самоутверждаться...
Становится в рядах сражений
Теперь моя словесна рать честнее,
Вальяжно не плетётся среди рощ,
С поклонами кумирам и величью
Не предстаёт "в руках синичкой"
Пред жертвенным искусства алтарём.
Когда в углу, ни выйти ни войти,
Когда точь-в-точь, но только с высоты,
Теперь уже - по небу журавлём -
От боли прожитой небезразличья.