С одиночеством вдвоем

Вера Удинцова
В глазах у одиночества тоска
Оно скиталось долго по дороге
Но бесприютным было лишь пока
Не очутилось на моем пороге

Оно спросило робко - Можно к Вам
Зайти хоть не на долго обогреться?
А я сердито пробурчала - Да,
Что ж проходи, куда же теперь деться?

Но заглянув в несчастные глаза
Я поняла, как трудно жить без крова
Словно изгой. И жалости слеза
Застряла в моем горле острым комом.

И, подчиняясь сердцу своему,
Шептала, как заклятье повторяя,
Не доведется пусть изведать никому
Судьбы у одиночества какая!

Его я пожалела от души
И жаром сердца своего согрела
А ночью в оглушительной тиши
Я колыбельные ему негромко пела.

И стало одиночеству тепло
Ушла тоска зеленая, как море.
Ведь я с тобой, а это значит что
Уже ты не одно - уже нас двое!