Оба горя хватили немало...

Надежда Коновалова 3
Оба горя хватили немало.
Знаем точно, что в жизни почем.
Перед нами судьба представала
То наставником, то палачом,

А теперь (мы внимали урокам,
Ее козни – что казни для нас)
В кузне времени молотом-роком
Отбивает двенадцатый час.

Нам обоим давно за полвека:
Две «пятерки» - завышенный балл.
Взгляд не прячут стеснительно веки…
Белый танец… Последний наш бал…