Прошлого сны

Наталья Окунь-Федосеева
Загадочной тенью... прошлого сны
Скользнули  легко  по нагому плечу...
И все ароматы далекой весны
Ворвались внезапно в живую строку.

Знакомое небо, и ночь, и листва...
И  город далекий ей сердце дарил,
И улицы мутные - через года...
Какбудто ее навсегда полюбил.

И память - безумный и яркий скакун
Напомнит лишь то, что тогда не сбылось...
Мелодию встречи тоненьких  струн,
Охапку наивных  и пламенных грез.

Живые манящие легкие буквы
Одним лишь дыханьем отбросят печаль.
И радость зальет волшебством все минуты,
И тихою поступью - медленно вдаль...

Теперь аромат лишь осадком ложится          
И  конь уж исчез  за полосками лет.
А сны приходили так... чтобы проститься,
Оставив свой нежный таинственный свет...

11 марта 2013