Смотри, не перепутай

Виталий Тугай
1.   Я на честном слове заработал убыль
     Оттого, что вовремя не замолчал.
     Потому, что правду люди судят
     По суровым, окровавленным статьям.
     Правда, как вода - её не спрячешь.
     Выльется болью -  наверняка,
     Кровушки попьёт и сердце  ранит.
     Истина, ведь, не всегда сладка.

     В наше время, а,  впрочем, и в былое,
     Врали, врут, и знаю - будут врать.
     Правда может быть горька, солёна,
     Ну, а люди  больше любят сласть.
     Да, за правду я отдал бы душу.
     За украшенную ложь - гроша б не дал.
     Люди продолжают вещи путать.
     Так и кончится когда-то жизни бал.

Припев:
                Только смотри, не перепутай,
                Где соль и сахар судьбы твоей.
                Только смотри, не перепутай,
                Где горечь слёз и сладости страстей.
                Смотри, не перепутай,
                Смотри, не перепутай,
                Где полк врагов, где горсть друзей.

2.  А внутри терзало что-то душу,
     Подводило всё последнею чертой.
     Я боялся, что чуть-чуть, и струшу.
     И тогда – прощай навеки мой покой.
     И решил я всем сказать про ужас
     Наших дней, деяний за Христом.
     Но кому я с правдой нынче нужен?
     Знаю этот горький, тяжкий стон.

     Всё ж  - скажу, а если же вам скучно,
     Отвернитесь и уйдите прочь.
     Только вот, ребята, правду нужно слушать,
     Знать её и принять, как дочь.
     Ведь, где ложь цветёт  - там вянут уши,
     День похож на Варфоломеевскую ночь.
     Потому, что ложь нам травит души,
     Убивает веру, словно  в сердце - нож.

  Припев.

аудио трек песни: http://yadi.sk/d/D4vCTHjb3PdRU