Моя вторая жизнь, и ты идешь к концу...

Надежда Коновалова 3
Моя вторая жизнь, и ты идешь к концу,
А кажется, недавно затевалась.
Трезвее, строже взгляд. Мне больше не к лицу
Иною быть, чем уходящей с бала.

Оставив за спиной и блеск, и суету,
Не ждать, покуда занавес коснется
Усталого плеча, но мира красоту
Последним взглядом вычерпать до донца.

Былого не вернуть, зови иль не зови.
Как далеки теперь, не близки лица,
Когда счастливые мгновения любви,
Уйдя, внезапно перестали длиться.

О, как назойлив, ненавистен стал покой!
Претит теперь страданье и терпенье.
Не лучше ли к зениту взмыть одной строкой –
И рухнуть! – камнем, лебединой песнью?