Минорное

Алена Кириллова
Ночь, набухая, продавила окна,
Грозя залить чернильной темнотой
Секретный уголок, в обоях блёклых,
Упрятанный за светло-голубой,
Немного полинялой занавеской.
Улыбчиво-глазастые цветы -
Любимые ромашки, плед и кресло...
И мыслей - то огарки, то костры.

Сама себе и милый собеседник,
И, лестью не подкупленный, судья.
Всё чаще мы беседуем с последним...
И я пытаюсь оправдать себя

За то, что не умея лгать во благо,
Себе боюсь услышать приговор;
И за свою нечаянную радость,
Когда судьбе пошла наперекор.
За то, что до сих пор живу мечтами,
Порою позабыв, что наяву
Вода по малой капле точит камень...

Вот только бы сбылись, пока живу!