Серое стихотворение

Вера Удинцова
Серые улицы, серый накат,
Серые лужи, в них серое небо.
Серое солнышко в серый закат
По облакам катит серым нелепо.

Серые лоджии серых домов
Сверху взирают на серые толпы,
Серые образы сереньких снов
Серыми тучами вьются без толку.

В сером забившись своем уголке,
Следуя серенькому настроенью
Серая мышка на сером листке
Серое мучает стихотворенье...