Про мировую революцию и гламурную проституцию

Стефания Подколодная
Не увлекалась конкретно ничем плохим.
Ей родиться бы, чистой, лет сто назад  -
вступила бы в МОПР, КИМ и ОСОАВИАХИМ,
стала б лучшей вожатой, подругою октябрят.

Игнорируя Бунина, Блока, Гумилёва, Есенина,
изучала бы Маркса-Энгельса и особенно Ленина,
наизусть бы шпарила позднего Маяковского
и искала б в толпе идеал типа Павки - Островского.

А ходила б, конечно, в сатиновой красной косынке,
как на любимой журнальной красивой агиткартинке,
помадой не красила б губы и чёрною тушью глаза
и на собраниях-митингах рьяно голосовала бы «за»,

являясь для всех наглядным живым примером…
А сейчас живёт с папой, чиновником-миллиардером
и новою мамой, совсем-пресовсем не родною,
почти что ровесницей, папиной третьей женою.

Ездит развлечься в разные тёплые страны,
любит дорогие бутики, отели и рестораны.
Ходит на фитнесс, на теннис, делает шопинг в Париже
и не читает марксов-ленинов и прочих занудных книжек.

Наверное, выйдет замуж, как водится, за бизнесмена,
укатит совсем отсюда в Мельбурн, Эдмонтон или Вену 
и будет жить в этой  самой Австралии или Канаде
в меду  и  сиропе,   бисквите,  повидле  и  шоколаде.

Но нету вины её в том, что кругом творится такая херня.
и не стоит перед нею насущный вопрос на повестке дня:
или гламурная духовно-душевно-телесная проституция  –
или жизнь-борьба,
                Вечный бой!
                и мировая, конечно же, революция!!!


…………………………………………………………………………..