будь собой

Леонард Эбервейн
скрывая под масками самих себя
мы пытались узнать мир нахально
и на лодке неведомо куда гребя
мы углублялись в себя невольно
все больше и больше скрывая душу
мы пытались что-то кому-то доказать
и, не выпуская все, что надо наружу,
мы надеялись всем себя показать

мы боимся показать людям себя
боимся, что нам сделают больно
даже не зная толком себя и меня
мы сидим, улыбаясь довольно
казалось, все знаем друг о друге
но нет, маски все от нас скрывают
и вроде даже любим друг друга
но нет, фальшивки нас закрывают

и пора бы, наверно, нам снять давно их
показать друг другу настоящих себя
но мы привыкли, мы не можем без них
и, уходя, бросаем друг друга любя