Милый взгляд...

Людмила Аристархова
Милый взгляд…вопрос извечен:
отчего не видно свечек?..
Званый вечер – я пришла,
но на плечи пала мгла.
Отчего ты в тень окутан,
отчего не снимешь пута?..
Удивителен пейзаж –
дождь позвал на вернисаж.
Только сам, как сон,  растаял:
площадь предо мной пустая,
холод, пахнущий весною –
заберу его с собою…

20.03.2013