Метель

Большаков Алексей
Метёт  метель  –  шуршит  и  воет,
До  блеска  натирает  лёд,
В  заветриях  сугробы  роет,
О  горестях  своих  поёт.

Позёмка  шепчет:  «Тише,  тише…»,
Ей  отвечает  ветер:  «У-у-у…».
Их  разговоры  небо  слышит,
Убрав  на  время  синеву.

Шуршит  позёмка,  шепчет:  «Тише…»  -
При  тусклом  свете  фонарей.
А  ветер  улетает  выше  – 
Спешит  к  другой  за  сто  полей.

Ему  вдогон  позёмка  машет
Чистейшей  белизны  платком.
А  ветер  улетает  дальше  –
Покой  ведь  ветру  незнаком.

Она,  устав  под  утро,  ляжет
В  сугробах  погрустить  о  том,
Что  ветер  милый  вечно  пляшет
С  другими  –  жизнь  вся  кувырком.

И  будет  ждать  его  возврата,
До  белизны  стирать  платок,
Пенять:  сама,  мол,  виновата  –
Не  так  прекрасна  ( он  –  знаток ).

Папка 2-9 - стихотворение - 35