Ты пытаешься угадывать...

Алта Белая
Ты пытаешься угадывать,
что могла бы я сказать.
боже мой, работка адова! 
безъязыкая гюрза
сплетена  узлом пугливости – 
ей сюжет библейский дик.
если сможешь, словом вымости - 
нежность, жажду,  жертву,  крик.
если сможешь, смелость выменяй
на попытку вызнать суть,
вызрей  в плоть ядрёным  именем
и останься на весу -
сквозняками мудрость множится…
спасом яблочным стечём
я -  немой змеиной кожицей,
ты же - фиговым листком…

разгадать слова - да надо ли? 
праотцы за нас  спаслись:
мы так жадно  навзничь  падали,
что - опять восходим  ввысь!