твое

Анна Дымковец
как часто я слышу
«если твое - оно не уйдет»
не убежит
не улетит
не отползет
на безопасное
от любви
расстояние
оставь надежды и чаяния
не ломай зубочистки отчаянно
пусть бежит
летит
отползает
и если это твое,
то однажды
раздастся звонок в дверь
такой слабый-слабый
и на пороге будет стоять
оно
(в смысле, твое)
 «так и не долетело я до Кубы,
самолет рухнул на твой дом,
его разнесло на куски,
но все остались живы
и разбрелись по дому
в поисках «своих».