Как быть, коль снова облажался...

Юрий Шуфутинский
Как быть, коль снова облажался,
Опять вступил я не туда.
Что ж надо снова отмываться,
Но горе – это не беда.

Я снова грязь с ботинок смою,
И вся зараза отлетит,
И замков в воздухе настрою,
И путь мой снова будет чист.

Хоть грязь я обходить стараюсь.
Опять налипнет, как всегда.
От дерьмомётов я спасаюсь,
Но попадают иногда.

А я опять воздушных замков
Себе настрою вырезных.
Я в них живу, не под пятою,
У обормотов записных.

Тяжёлая у них работа,
Им грязь всегда будет нужна.
Ведь отлетает снова, вот что,
Не ложь нам всё-таки важна.

Пускай стараются злодеи,
За ними правды нет, друзья.
Когда-то многие сумеют
Понять, что клеветать нельзя.

***        ***        ***
  20 марта 2013 г.