спасение утопающих

Мария Ярославская
да и черт знает, что дальше будет.
я слышала, конечно, время всех рассудит,
и я в это верю. а как не верить?
я часто забывала даже раз отмерить,
что говорить про семь.
рублю с плеча!
нет, не то что бы я сгоряча...
такое может быть в один печальный день.
что тут поделать. рвется там, где тонко.
у льда ломается сначала его кромка,
потом до основанья трещина дойдет.
ты треск не слышишь, только этот лед
уже вовсю расходится и тает понемногу.
не видно берега и никакой подмоги.
ведь утопающие - сами себе мчс.
а я планирую спастись.
с тобою или без.