Весне. 13

Жанна Гвай
                Вьюжит малахольный март,
                Все в мире - одна пурга.
                Торопится снегопад:
                Так жизнь его коротка!
                Пусть несколько дней опять
                Удастся весне вздемнуть,
                Но, все-таки, время вспять
                Природе не повернуть.
                Ну, что же теперь? Не трусь,
                С меня не бери пример.
                Тебе не знакома грусть
                И зыблемость полумер.
                Неверных, как студень, стоп
                Тебе не известна дрожь,
                Ошибок твоих и проб
                Всегда результат хорош.
                Так, что? просыпайся, что-ль,
                Я снова с тобой дружу.
                Быть может, отпустит боль...
                Я зла больше не держу.