Русский язык

Лидия Чушкина
Как ты прекрасен русский наш язык!
И как прекрасно слов твоих звучанье.
Тебя мы узнаем с любимых первых книг
Ведь ты даешь дорогу знанья.

Ты воспеваешь красоту полей,
Любуешься восходом солнца ясного,
Рождаешь радость ты в душе моей,
Неутомимый наш певец прекрасного.

Живи вовек и будь всегда таким,
Неси нам свет любви, добра и счастья.
А я горжусь тобой одним
И берегу от злобы и ненастья.