Март

Александр Геравко
В моем городе снова бушует весна
Как в остроге преступная челядь.
Все стремятся восполнить сполна,
Те надежды, что смели лелеять.
Сотни красных стрелков устремят дула вверх,
Им то дело - нажать на курок лишь.
И окрасится небо в оранжевый смех,
И наступит священная тишь.

Это время бессмысленных фраз,
Как эпоха сплошного запоя,
Оборвется как глупый и нудный рассказ,
Захлебнувшись в парах алкоголя.
И не будет томленья на пиру в день чумы,
И не станется нам ликовать от забот.
К нам ворвутся солдаты старой зимы,
Чтобы всех закружить в хоровод.

И мне выпустят в лоб из литого свинца
Девять грамм раскаленного счастья,
И не будет отныне цейтноту конца,
Так что надо быстрее прощаться.
Я устал и кричу: «Так давай поскорей
Раскали же меня до бела!»
Я хочу выйти мир из-за этих дверей -
В моем городе снова бушует весна.