Проснись, мой друг

Антонина Волосенко
Проснись мой друг, в невиданном движеньи
Земля и вся Вселенная вокруг.
Изо дня в день ты дремлешь в упоеньи,
И все проснуться недосуг.

В мир распахни глаза – все расцветает.
Смотри, Рассвет сияющий какой!
Он, как волшебник, блестки рассыпает
На Беспредельность и на нас с тобой.

Почувствуй в сердце новизны волненье,
Оставь забвенья сон, незнания покой.
Вот незаметно входит странное томленье
И начинает разговор с тобой.

Мир весь дрожит… Он замер в ожиданьи,
Когда ж тебя покинут лень и страх?
Когда Вселенская Любовь и Состраданье
Растопят лед и в сердце, и в глазах?

Ты вспомни, друг мой, где же твои крылья,
Зачем живешь, что делаешь ты здесь?
Что, Мир внутри тебя покрылся пылью
И паутиной липкою опутан весь?

Встань, отряхнись, открой глаза пошире,
Навстречу Солнцу сердце распахни.
Невидимо для глаза изменилось в мире
Всё. Взор к Небесам свой подними.

Небесный свод весь серебром сияет,
Хрустальный звон исходит от него.
Звучаньем струн Душа к тебе взывает.
Услышь, захочешь только одного -

Лететь, парить, как облако, как ветер,
И Сфер небесных слушать перезвон.
Смотри, как мир вокруг прекрасен, светел
И как тебя ласкает нежно он.

Проснись, мой друг, очнись, лети со мною.
Все силы собери, чтобы не спать.
Друг другу сердце с радостью откроем,
Учась в Любви творить и созидать.
             ******
 
(из рецензии)
Образ, сотканный из розовых лучей -
Ангел счастья, ликованием богатый,
с берегов времен дворцов и злата
развернул сияние очей
в этот мир затмения и страха…
и услышал, как поет ручей…
…ослепляя красотой волшебной
и блистая взором всеподобным,
он разлил янтарное волненье
и раскрасил небо акварелью…
слез своих жемчужною струю
Ангел нес в ладошках, замирая,
Солнцу… вслед за птичьей стаей,
прославляя матушку-зарю,
Ангел шел симфонией рассветной…
…серебрились убегающие дни…
и ронял алмазные огни
в тайники,
их заполняя Светом…

Наталья Глазунова-Моисеева

        ******

Все в ладошки собрала свои...
Словно капли разноцветных самоцветов
Засияли искрами слова твои.
Разбросала их по полотну Рассвета...

Попадут в сердца волшебных искр Лучи,
И они от счастья встрепенутся,
А глаза увидят яркий свет в ночи
И от сна забвения проснутся!