Дерево Творчества

Ян Лернер
Я хотел посадить древо Знания
В почву детского понимания.
Поливать забывал, и был занят я.
И сгнило это семя в изгнании.

Я хотел посадить древо Мудрости
В почву юной моей неразумности.
Второпях закопал на поверхности…
Ни ростка, ни восхода на местности.

А потом прорастил семя Веры я.
Прополол весь свой сад, да с Надеждою.
И с Любовью познав земледелие,
В почву Воли сажал семя бережно.

И на утро, как гром от пророчества,
Сад украсило Дерево Творчества.
Там листы его – стихотворения,
Ветки – музы, плоды – песнопения.

И прошло дней не много терзания.
Рядом выросло Дерево Знания.
Вырос Мудрости куст в Саду Мысленном.
И творю рядом с ним в доме Жизненном.